Меры поддержки в условиях внешнего санкционного давления за 18.04.22-24.04.22

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в своем личном блоге сообщил о решениях прошлой недели, направленных на поддержку москвичей и бизнеса в условиях внешнего санкционного давления. 

Льготные кредиты

Решение Центрального банка о снижении ключевой ставки с 20% до 17% позволило Правительству Москвы существенно улучшить условия льготного кредитования московской промышленности. льготные кредиты

Нестационарные  торговые объекты

Было принято решение о снижении размера обеспечительных платежей. Заключая договоры на право торговли в НТО, предприниматели вносят депозиты в размере шести месячных платежей. Теперь эти депозиты сокращены с шести до одного платежа, а ранее внесенные средства – будут зачтены в счет текущих платежей. Фактически это значит освобождение нестационарной торговли от платы в бюджет в течение 5 месяцев 2022 г.

НСТ

 

Деловой, молодежный и социальный туризм

Финансовая поддержка будет предоставляться по итогам отбора, проводимого АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» (welcome.moscow).

туризм

Некоммерческие организации

Сектор НКО играет огромную роль в жизни Москвы. Сотни тысяч сотрудников и волонтеров, десятки тысяч реализованных проектов, которые делают нашу жизнь лучше и добрее.

НКО