Меры поддержки в условиях внешнего санкционного давления за 11.04.22-17.04.22

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в своем личном блоге сообщил о принятых мерах поддержки в условиях внешнего санкционного давления, принятых на прошлой неделе. 

Программу поддержки работников, находящихся под риском увольнения:
Ожидается, что в рамках программы помощь в трудоустройстве получат свыше 58 тыс. работников предприятий, приостановивших свою деятельность. Из них порядка 12,5 тыс. человек пройдут переобучение и порядка 39 тыс. человек будут трудоустроены на временные и общественные работы.

увольнение

Ежемесячные пособия на детей:
Во исполнение указа Президента РФ Владимира Владимировича Путина было принято решение о создании единой системы поддержки семей с детьми, в рамках которого утвержден новый порядок назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей из нуждающихся семей.

пособие на детей

Онлайн-кредиты для малого и среднего бизнеса:
В дополнение к ранее принятым мерам по повышению доступности кредитов была одобрена новую программу льготного онлайн-кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Для получения онлайн-кредита не требуется предоставление залога, поручительств и длительного сбора документов. Как правило, все документы уже есть у банка, в котором открыт расчётный счет; если же заявка подаётся в банк впервые, то нужны будут только паспорт и учредительные документы.

кредиты МСП

Поддержка фармацевтической отрасли:
Правительство Москвы является крупнейшим в России заказчиком лекарственных средств и медицинских изделий для городских больниц и льготных категорий граждан.

фармацевтика